Je suis en manque d'eggnog.
Par chance, la recette pour
celui-ci m'est parvenue aujourd'hui.
[la traduction est plus bas]
Avec l'aimable autorisation de son petit-fils, voici donc la recette de Buddy Martin Senior:
Pop's Old Virginia Egg Nog
12 eggs
2 cups granulated sugar
1 liter bourbon or similar whiskey (can also use brandy)
1 pint rum
4 quarts cream
1 cup powdered sugar
Separate eggs - yolks in one bowl, 1/2 whites in one bowl, 1/2 whites in another.
Beat yolks
Add sugar and mix well
Add liquors and mix well, until all the sugar is well mixed in
Add 3/4 of the cream
Beat 1/2 of the egg whites until stiff. Fold into yolk/liquor mixture
Beat other 1/2 egg whites until stiff.
Add powdered sugar and remaining 1/4 of cream and beat well
Add to other mixture.
Makes about 2.5 gallons.
Package in jugs with a little headspace to shake before serving.
Keeps in refrigerator for a long time.
Note:
This recipe is easily sized down. For 1 egg, the smallest convenient batch, the measurements are:
1 egg
2 2/3 tablespoon granulated sugar
5 1/3 tablespoon bourbon
2 2/3 tablespoon rum
1 1/3 cup cream
1 1/3 tablespoon powdered sugar
Makes about 3 cups ------------------------------------------------------------------------------
[notez que les quantités dans les recettes américaines sont toujours données en volume et non en poids]
12 oeufs
480 ml de sucre semoule
1 litre de bourbon, ou autre whisky similaire (on peut aussi utiliser du cognac)
475 ml de rhum
3.8 litres de crème liquide
240 ml de sucre glace
1. Separez les oeufs: jaunes d'oeufs dans un bol, une moitié des blancs d'oeufs dans un autre bol bol et l'autre moitié des blancs d'oeufs dans un troisième bol.
2. Battez les jaunes d'oeufs.
3. Ajoutez le sucre semoule et mélangez.
4. Ajoutez les alcools, et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous(?)
5. Ajoutez les 3/4 (2.85 litres) de la crème
6. Battez le premier bol de blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les au mélange jaunes d'oeufs-alcool
7. Battez le deuxième bol de blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre glace et le reste de la crème (95 cl) , fouettez. Ajoutez au premier mélange.
Donne environ 9,5 litres d'eggnog.
Placez dans des bouteilles en plastique (dans le genre qu'on a ici pour le lait) en laissant un peu de place dans la bouteille afin de pouvoir secouer efficacement avant de servir.
Se conserve bien au frigo.
Si vous n'avez pas cinquante copains avec qui partager 10 litres d'eggnog, voici les quantités donnant 72 cl (environ 4 verres).
1 oeuf
40 ml de sucre semoule
80 ml de bourbon
40 ml de rhum
320 ml de crème liquide
20 ml de sucre glace
Je vais tenter ce soir, on verra ce que ça donne. Je maîtrise pas trop toutes les différentes sortes de crèmes, alors je suis pas 100% sûre de moi quand je dis "crème liquide", vous pouvez me corriger.
(Une
page que je trouve
helpful, surtout dans l'explication de pourquoi la '
sour cream' ne peut pas toujours remplacer la crème fraîche, pour ceux des expats qui ne s'en seraient pas encore aperçu.)
Bref, ce soir, eggnog, miam!
Dire qu'il y a des nigauds qui veulent
boycotter Noël, skil faut pas entendre, j'vous jure!
# rédigé par
Pasfolle à 11:30